商品紹介
14号酵母(金沢酵母)を使用し穏やかで上品な香りを引き出しました。また、地元産原料による酒造りにこだわり、お米の醸し出す旨みを十分に引き出し、スッキリとしたキレを実現いたしました。このお酒の持つ旨さの本質を感じていただけるよう無濾過にてお届けさせていただきます。
※精米歩合:こうじ米55%、掛米60%
商品情報
商品名 | 金澤中村屋 無濾過特別純米 |
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製造元 | 中村酒造株式会社 |
蔵元所在地 | 石川県 |
原材料 | 米・米こうじ |
原料米 | 五百万石(石川県産) |
アルコール度 | 16.0度 |
使用酵母 | 14号酵母(金沢酵母) |
日本酒度 | +3.0 |
アミノ酸度 | 2.0 |
酸度 | 2.00 |
種類(作り) | 特別純米酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
- ぬる燗40℃前後
- 燗50℃前後
酒造紹介
中村酒造株式会社
中村酒造は石川県金沢市にある酒蔵です。古来より「酒は災いを避け、笑門来福、日々榮える」と言われております。文政年間創業の中村酒造はその「日」「榮」の文字を酒名にし、育てていただいた地元石川に感謝し、「地酒」を極めようとひたすら酒造りにこだわっております。「地酒」を極めるとはすなわち、「地」にこだわること。「地」の恵みを十分に育むために、中村酒造は有機製造者の認証を取得しております。