商品紹介
通常の本醸造を冷酒で美味しくお飲み頂けるように仕上げた、控えめな香りと軽やかで爽やかな味わいが特徴の冷酒専用酒です。
【味わいの特徴】
冷酒でお飲み頂けるように軽やかさを意識し仕上げているお酒です。前半から後半まで軽快に楽しめるやや辛口の味わいです。刺身と共に冷酒でお楽しみ下さい。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
商品情報
商品名 | 加賀の井 冷旨本醸造 |
---|---|
製造元 | 加賀の井酒造株式会社 |
蔵元所在地 | 新潟県 |
原材料 | 米、米こうじ、醸造アルコール |
原料米 | 五百万石、他 |
アルコール度 | 14.0度 |
使用酵母 | 協会701 |
日本酒度 | +4.0 |
アミノ酸度 | 1.4 |
酸度 | 1.40 |
精米歩合 | 60.0% |
種類(作り) | 本醸造酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
酒造紹介
加賀の井酒造株式会社
江戸時代の慶安3年(1650年)創業の新潟県糸魚川市にある酒造です。代々の当主が、本物の酒造りを目指して最新の酒造技術を求める姿勢は、現在にも受け継がれています。「酒を愛し、手をかける程、良い酒が生まれる」。杜氏、蔵人による今も変わらぬ酒造りへの心意気と美味しい酒を造る為の努力により、『加賀の井』を育んでいます。 日本酒を「もっともっと身近に」。どうぞ、肩肘を張らずにリラックスしてお楽しみください。