商品紹介
酒米の最高峰「山田錦」を全量使用し徹底した管理で厳冬期に醸す大吟醸です。瓶詰後1年以上低温で熟成し出荷しています。
【味わいの特徴】
落ち着きのある華やかな香りと、前半は力強く深みのある味わい、中盤から後半にかけては上品な旨味の余韻をお楽しみ頂けるお酒です。冷酒で軽やかに飲むも良し、常温で落ち着いて飲むも良しな辛口の大吟醸です。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
商品情報
商品名 | 大吟醸 加賀の井くろうざえもん |
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製造元 | 加賀の井酒造株式会社 |
蔵元所在地 | 新潟県 |
原材料 | 米、米こうじ、醸造アルコール |
原料米 | 山田錦 |
アルコール度 | 17.0度 |
使用酵母 | 協会1801&901 |
日本酒度 | +4.0 |
アミノ酸度 | 1.1 |
酸度 | 1.20 |
精米歩合 | 40.0% |
種類(作り) | 大吟醸酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
酒造紹介
加賀の井酒造株式会社
江戸時代の慶安3年(1650年)創業の新潟県糸魚川市にある酒造です。代々の当主が、本物の酒造りを目指して最新の酒造技術を求める姿勢は、現在にも受け継がれています。「酒を愛し、手をかける程、良い酒が生まれる」。杜氏、蔵人による今も変わらぬ酒造りへの心意気と美味しい酒を造る為の努力により、『加賀の井』を育んでいます。 日本酒を「もっともっと身近に」。どうぞ、肩肘を張らずにリラックスしてお楽しみください。