定番

加賀の井 純米酒

加賀の井加賀の井酒造株式会社

容量

商品価格

¥1,419 (税込)

数量:

※1本もしくは1セット当たりの価格となります

※こちらの商品は常温にてお届けします。

※送料は別途発生いたします。

※写真は実際の商品と異なる場合があります。

ご利用ガイドを見る
商品名加賀の井 純米酒
製造元加賀の井酒造株式会社
蔵元所在地新潟県
原材料米、米こうじ
原料米五百万石
アルコール度15.0度
使用酵母協会701
日本酒度+2.0
アミノ酸度1.2
酸度1.50
精米歩合65.0%
種類(作り)純米酒
保存方法冷暗所

商品紹介

大吟醸と同じ管理の行き届いた条件で仕込んだ素朴ながら上品な旨味と、キレのある後味が特徴の純米酒です。

【味わいの特徴】
穏やかな香りと、前半から中盤に広がるふくらみのある味わい、後半のキレの良さをお楽しみ頂けるお酒です。冷酒では辛口の味わいに、常温・ぬる燗では米の旨味をゆっくりご堪能下さい。鍋物やおでんとの相性はバツグンです。

  • 辛口
  • 濃醇
  • 甘口
  • 淡麗
  • TYPE1
  • TYPE3
  • TYPE2
  • TYPE4

商品情報

商品名加賀の井 純米酒
製造元加賀の井酒造株式会社
蔵元所在地新潟県
原材料米、米こうじ
原料米五百万石
アルコール度15.0度
使用酵母協会701
日本酒度+2.0
アミノ酸度1.2
酸度1.50
精米歩合65.0%
種類(作り)純米酒
保存方法冷暗所

おすすめの飲み方

加賀の井 純米酒
  • 5℃~15 ℃前後
  • 常 温20℃前後
  • ぬる燗40℃前後

酒造紹介

加賀の井酒造株式会社

江戸時代の慶安3年(1650年)創業の新潟県糸魚川市にある酒造です。代々の当主が、本物の酒造りを目指して最新の酒造技術を求める姿勢は、現在にも受け継がれています。「酒を愛し、手をかける程、良い酒が生まれる」。杜氏、蔵人による今も変わらぬ酒造りへの心意気と美味しい酒を造る為の努力により、『加賀の井』を育んでいます。 日本酒を「もっともっと身近に」。どうぞ、肩肘を張らずにリラックスしてお楽しみください。