商品紹介
兵庫県産特A地区の山田錦を 35%まで高精白した米を100%使用して、じっくりと時間をかけて醸造。果実を思わせる吟醸香とお米の旨味を最大限に引き出した芳醇な味わいのお酒。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
受賞歴
KuraMaster2021年度純米大吟醸酒部門金賞、IWCインターナショナルワインチャレンジ2021「SAKE部門」純米大吟醸の部ゴールドメダル、第102回令和2酒造年度南部杜氏自醸清酒鑑評会純米酒の部第2位
商品情報
商品名 | 純米大吟醸 我山 |
---|---|
製造元 | 鶴見酒造株式会社 |
蔵元所在地 | 愛知県 |
原材料 | 米、米麹 |
原料米 | 兵庫県産特A地区 山田錦100% |
アルコール度 | 16.0度 |
使用酵母 | 協会1801号 |
日本酒度 | -1.0 |
アミノ酸度 | 0.0 |
酸度 | 1.0 |
精米歩合 | 35.0% |
種類(作り) | 純米大吟醸酒 |
保存方法 | 要冷蔵 |
おすすめの飲み方

- 冷5℃~15 ℃前後
酒造紹介
鶴見酒造株式会社
1873年、染物業を営んでいた初代貞造が酒造業を始めたのが鶴見酒造の歴史の始まり。津島地方に伝わる伝統的な製法を受け継いで、手作りによる製造の良さを守りつつ、近代的な品質管理とを巧みに調和させ、米の旨味を酒の中に充分生かしたコクのある、より良い日本酒の開発に取組んでいる。