商品紹介
兵庫県産特A地区山田錦を40%まで高精米したものを100%使用し雑味の無いキレイな味わいと気品のある香りを引き出す為に、徹底した低温発酵で醸した大吟醸酒です。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
受賞歴
IWCインターナショナルワインチャレンジ2021「SAKE部門」大吟醸の部シルバーメダル
商品情報
商品名 | 大吟醸 山荘 |
---|---|
製造元 | 鶴見酒造株式会社 |
蔵元所在地 | 愛知県 |
原材料 | 米、米麹、醸造アルコール |
原料米 | 兵庫県産特A地区 山田錦100% |
アルコール度 | 16.0度 |
使用酵母 | M310 |
日本酒度 | +4.0 |
アミノ酸度 | 0.0 |
酸度 | 1.1 |
精米歩合 | 40.0% |
種類(作り) | 大吟醸酒 |
保存方法 | 要冷蔵 |
おすすめの飲み方

- 冷5℃~15 ℃前後
酒造紹介
鶴見酒造株式会社
1873年、染物業を営んでいた初代貞造が酒造業を始めたのが鶴見酒造の歴史の始まり。津島地方に伝わる伝統的な製法を受け継いで、手作りによる製造の良さを守りつつ、近代的な品質管理とを巧みに調和させ、米の旨味を酒の中に充分生かしたコクのある、より良い日本酒の開発に取組んでいる。