商品紹介
石川県オリジナル酒米「百万石乃白」と「金沢酵母」から醸した純米大吟醸原酒。ほのかに香るバナナ香、舌の上で感じるフルーティーな旨味、原酒ならではのジワジワ広がる辛みを帯びた余韻に心も身体も温まります。2020年石川県の各蔵元が一斉に発売開始した、石川県酒造業界のニューフェイスです。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
商品情報
商品名 | 加賀ノ月 百万石乃白 純米大吟醸 |
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製造元 | 株式会社加越 |
蔵元所在地 | 石川県 |
原材料 | 米・米麹・醸造アルコール |
原料米 | 石川県産 百万石乃白 |
アルコール度 | 17.0度 |
使用酵母 | 金沢酵母 |
日本酒度 | +2.0 |
アミノ酸度 | 1.2 |
酸度 | 1.50 |
精米歩合 | 50.0% |
種類(作り) | 純米大吟醸酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
酒造紹介
株式会社加越
慶応元年(1865年)創業の酒蔵加越は石川県の小松市にあり 、白山伏流水とお米に恵まれた土地でお酒を造っております。昔から雑味の無い純粋な酒の旨味と自然で奥ゆかしく控え目な香りを特長とした、極めて繊細な造りの酒蔵です。本当に良いものは、誰かの為に何かの為に、という「想い」から生まれる。その「想い」は、蔵人、スタッフ、お取引先様、お客様、それぞれを結ぶ「和」があってこそ生まれ、日々の活力となります。我々は常に「和」を大切にしながら「お客様に喜んで頂けるお酒」を作ってまいります。