商品紹介
3年以上の熟成によって透き通る琥珀色に輝き、山廃仕込ならではの旨味と、古酒独特の香りと味わいが、絶妙なバランスで感じられます。 中国の方々より特にご好評をいただいております。「全国燗酒コンテスト2016」特殊燗酒部門にて金賞受賞。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
受賞歴
「全国燗酒コンテスト2016」特殊燗酒部門にて金賞受賞
商品情報
商品名 | 加賀ノ月 琥珀月 山廃純米吟醸 |
---|---|
製造元 | 株式会社加越 |
蔵元所在地 | 石川県 |
原材料 | 米・米麹 |
原料米 | 石川県産 五百万石 |
アルコール度 | 15.5度 |
使用酵母 | K9号酵母 |
日本酒度 | -4.0 |
アミノ酸度 | 1.8 |
酸度 | 1.80 |
精米歩合 | 60.0% |
種類(作り) | 純米吟醸酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
- ぬる燗40℃前後
酒造紹介
株式会社加越
慶応元年(1865年)創業の酒蔵加越は石川県の小松市にあり 、白山伏流水とお米に恵まれた土地でお酒を造っております。昔から雑味の無い純粋な酒の旨味と自然で奥ゆかしく控え目な香りを特長とした、極めて繊細な造りの酒蔵です。本当に良いものは、誰かの為に何かの為に、という「想い」から生まれる。その「想い」は、蔵人、スタッフ、お取引先様、お客様、それぞれを結ぶ「和」があってこそ生まれ、日々の活力となります。我々は常に「和」を大切にしながら「お客様に喜んで頂けるお酒」を作ってまいります。