商品紹介
米の旨味を残し、深いキレのある呑み飽きしない酒。冷~燗まで幅広い飲み方が出来、ご家庭普段飲み用のお酒として最適です。「全国燗酒コンテスト2018」お値打ち熱燗部門で「最高金賞」受賞。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
受賞歴
全国燗酒コンテスト2019お値打ち熱燗部門(55℃)金賞/2018最高金賞
商品情報
商品名 | 加賀ノ月 三日月 本醸造 |
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製造元 | 株式会社加越 |
蔵元所在地 | 石川県 |
原材料 | 米・米麹・醸造アルコール |
原料米 | 石川県産 五百万石・一般米 |
アルコール度 | 15.5度 |
使用酵母 | K701酵母 |
日本酒度 | +2.0 |
アミノ酸度 | 1.6 |
酸度 | 1.60 |
精米歩合 | 65.0% |
種類(作り) | 本醸造酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
- ぬる燗40℃前後
- 燗50℃前後
酒造紹介
株式会社加越
慶応元年(1865年)創業の酒蔵加越は石川県の小松市にあり 、白山伏流水とお米に恵まれた土地でお酒を造っております。昔から雑味の無い純粋な酒の旨味と自然で奥ゆかしく控え目な香りを特長とした、極めて繊細な造りの酒蔵です。本当に良いものは、誰かの為に何かの為に、という「想い」から生まれる。その「想い」は、蔵人、スタッフ、お取引先様、お客様、それぞれを結ぶ「和」があってこそ生まれ、日々の活力となります。我々は常に「和」を大切にしながら「お客様に喜んで頂けるお酒」を作ってまいります。