商品紹介
大吟醸の割にはおしとやかな香り、滑らかな口当たりから広がる旨味が余韻として長く残ります。「全国燗酒コンテスト2016」プレミアム燗酒部門で最高金賞を受賞。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
受賞歴
「全国燗酒コンテスト2016」プレミアム燗酒部門で最高金賞を受賞
商品情報
商品名 | 加賀ノ月 月光 純米大吟醸 |
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製造元 | 株式会社加越 |
蔵元所在地 | 石川県 |
原材料 | 米・米麹 |
原料米 | 石川県産 五百万石 |
アルコール度 | 15.5度 |
使用酵母 | 金沢酵母 |
日本酒度 | +3.5 |
アミノ酸度 | 1.4 |
酸度 | 1.60 |
精米歩合 | 50.0% |
種類(作り) | 純米大吟醸酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
- ぬる燗40℃前後
酒造紹介
株式会社加越
慶応元年(1865年)創業の酒蔵加越は石川県の小松市にあり 、白山伏流水とお米に恵まれた土地でお酒を造っております。昔から雑味の無い純粋な酒の旨味と自然で奥ゆかしく控え目な香りを特長とした、極めて繊細な造りの酒蔵です。本当に良いものは、誰かの為に何かの為に、という「想い」から生まれる。その「想い」は、蔵人、スタッフ、お取引先様、お客様、それぞれを結ぶ「和」があってこそ生まれ、日々の活力となります。我々は常に「和」を大切にしながら「お客様に喜んで頂けるお酒」を作ってまいります。