商品紹介
米の素朴な旨味を残しながら、重みを感じさせません。ほのかな香りとまろやかな味わい、舌にジワリと残る余韻が特徴です。「全国燗酒コンテスト2014」お値打ち燗酒ぬる燗部門で最高金賞をいただきました。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
受賞歴
「全国燗酒コンテスト2014」お値打ち燗酒ぬる燗部門で最高金賞
商品情報
商品名 | 加賀ノ月 半月 純米酒 |
---|---|
製造元 | 株式会社加越 |
蔵元所在地 | 石川県 |
原材料 | 米・米麹 |
原料米 | 石川県産 五百万石・一般米 |
アルコール度 | 15.5度 |
使用酵母 | K9号酵母 |
日本酒度 | +3.5 |
アミノ酸度 | 1.7 |
酸度 | 1.70 |
精米歩合 | 65.0% |
種類(作り) | 純米酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
- ぬる燗40℃前後
- 燗50℃前後
酒造紹介
株式会社加越
慶応元年(1865年)創業の酒蔵加越は石川県の小松市にあり 、白山伏流水とお米に恵まれた土地でお酒を造っております。昔から雑味の無い純粋な酒の旨味と自然で奥ゆかしく控え目な香りを特長とした、極めて繊細な造りの酒蔵です。本当に良いものは、誰かの為に何かの為に、という「想い」から生まれる。その「想い」は、蔵人、スタッフ、お取引先様、お客様、それぞれを結ぶ「和」があってこそ生まれ、日々の活力となります。我々は常に「和」を大切にしながら「お客様に喜んで頂けるお酒」を作ってまいります。