商品紹介
蔵のある下市地区の脇には那珂川が流れており、毎年秋になると鮭が遡上し 各家庭で一匹毎でやり取りされます。その鮭を美味しく食べる為に造った1本です。鮭をより美味しく食べてもらう為に作った『鮭専用日本酒』です。多種の純米酒のブレンドにより、酸度、アミノ酸が高く、鮭の旨味をより 楽しむ事ができ、また鮭の脂を洗い流す味わいに仕上げました。全国の鮭ファンにお楽しみ頂ければと考えております。
商品情報
商品名 | Salmon de shu(サーモンデシュ) |
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製造元 | 吉久保酒造株式会社 |
蔵元所在地 | 茨城県 |
原材料 | 米・米麹 |
原料米 | 独自ブレンドな為非公開 |
アルコール度 | 15.0度 |
使用酵母 | 自社保存酵母 |
種類(作り) | 純米酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
- ぬる燗40℃前後
- 燗50℃前後
酒造紹介
吉久保酒造株式会社
吉久保酒造は江戸時代中期の寛永二年(1790年)創業以来、12代にわたって酒を造り続けてきました。水戸徳川家の茶の湯の水として使われてきた笹原水源の超軟水”龍の水”を仕込水にコメの旨味のする辛口の酒を醸してきました。今後、さらに日本文化、酒文化を幅広い地域で伝えていければと考えております。