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Salmon de shu(サーモンデシュ)

Saba de shu吉久保酒造株式会社

容量

商品価格

¥550 (税込)

数量:

※1本もしくは1セット当たりの価格となります

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商品名Salmon de shu(サーモンデシュ)
製造元吉久保酒造株式会社
蔵元所在地茨城県
原材料米・米麹
原料米独自ブレンドな為非公開
アルコール度15.0度
使用酵母自社保存酵母
種類(作り)純米酒
保存方法冷暗所

商品紹介

蔵のある下市地区の脇には那珂川が流れており、毎年秋になると鮭が遡上し 各家庭で一匹毎でやり取りされます。その鮭を美味しく食べる為に造った1本です。鮭をより美味しく食べてもらう為に作った『鮭専用日本酒』です。多種の純米酒のブレンドにより、酸度、アミノ酸が高く、鮭の旨味をより 楽しむ事ができ、また鮭の脂を洗い流す味わいに仕上げました。全国の鮭ファンにお楽しみ頂ければと考えております。

商品情報

商品名Salmon de shu(サーモンデシュ)
製造元吉久保酒造株式会社
蔵元所在地茨城県
原材料米・米麹
原料米独自ブレンドな為非公開
アルコール度15.0度
使用酵母自社保存酵母
種類(作り)純米酒
保存方法冷暗所

おすすめの飲み方

Salmon de shu(サーモンデシュ)
  • 5℃~15 ℃前後
  • 常 温20℃前後
  • ぬる燗40℃前後
  • 50℃前後

酒造紹介

吉久保酒造株式会社

吉久保酒造は江戸時代中期の寛永二年(1790年)創業以来、12代にわたって酒を造り続けてきました。水戸徳川家の茶の湯の水として使われてきた笹原水源の超軟水”龍の水”を仕込水にコメの旨味のする辛口の酒を醸してきました。今後、さらに日本文化、酒文化を幅広い地域で伝えていければと考えております。