商品紹介
静岡市梅ヶ島在来種100%の静岡茶葉は、適度な日照時間と気温の寒暖差に恵まれ、紅茶造りに非常に適した環境で栽培された茶葉です。歴史ある丸子紅茶の製法に基づき茶農家、製茶職人独自のこだわりである「酸化発酵」を行うことにより、華やかな香りと黒糖のような甘みとコクが生まれ、程よい渋みが味わえるスピリッツです。
味わいの特徴
粕取り焼酎(米焼酎)特有の旨味を活かした紅茶スピリッツ。紅茶の風味がさわやかでキレのある飲み口です。 ショートケーキやバニラジェラート、生チョコなどのデザートとの相性も抜群です。
商品情報
商品名 | 高砂 紅茶 スピリッツ |
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製造元 | 富士高砂酒造株式会社 |
生産地 | 静岡県 |
原材料 | 単式蒸留焼酎(米・米麹・酒粕)・紅茶 |
アルコール度 | 25.0度 |
種類 | スピリッツ |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 燗50℃前後
- ストレート
- ロック
- 水割り
- 炭酸割り
酒造紹介
富士高砂酒造株式会社
文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。