商品紹介
山廃本醸造で仕込んだ梅酒。原料となる「梅の実」を社員総出で手摘みし、丹念にヘタ取りと洗浄を行い24時間以内に漬け込みました。雑味のない滑らかな口当たりとフレッシュな旨味を楽しめる日本酒仕込の梅酒です。国産梅100%使用、香料無添加で造られています。
【味わいの特徴】
梅の酸味と香りが広がり、濃醇で滑らかな飲み心地の山廃梅酒。飲み方としては、ロック、ソーダ割り等幅広く楽しんでいただけます。
商品情報
商品名 | 高砂 山廃梅酒 |
---|---|
製造元 | 富士高砂酒造株式会社 |
生産地 | 静岡県 |
原材料 | 日本酒(山廃本醸造)・梅・醸造アルコール・糖類 |
アルコール度 | 11.0度 |
種類 | 梅酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 燗50℃前後
- ストレート
- ロック
- 炭酸割り
酒造紹介
富士高砂酒造株式会社
文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。