商品紹介
事務の女性社員がふと、「高砂で人気の梅酒、凍らせてみたら美味しそうじゃない?」という一言から商品化した特殊な製法によりシャーベットでも楽しんでいただける梅酒です。大人のデザートにピッタリです。もちろんそのまま飲んでも美味しい梅酒です。
味わいの特徴
シャーベットとしてお召し上がると、口どけが良く、フレッシュな梅の香りが広がる、食べる梅酒です。 (シャーベットの作り方)ボールなどに移して冷凍庫で2時間を目安に冷やして下さい。シャーベットとしておいしく召し上がっていただけます。 ※必ず別の容器に移して冷やしてください。ビンが破損する恐れがあります。
商品情報
商品名 | 高砂 山廃 サクサク梅酒 |
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製造元 | 富士高砂酒造株式会社 |
生産地 | 静岡県 |
原材料 | 日本酒(山廃本醸造)・梅・醸造アルコール・糖類・梅ピューレ |
アルコール度 | 7.0度 |
種類 | 梅酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 炭酸割り
酒造紹介
富士高砂酒造株式会社
文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。