定番商品  おすすめ商品  主力商品 

高砂 純米 超旨辛

高砂富士高砂酒造株式会社

容量

商品価格

¥1,287 (税込)

※1本もしくは1セット当たりの価格となります

※送料は別途発生いたします。

ご利用ガイドを見る
商品名高砂 純米 超旨辛
製造元富士高砂酒造株式会社
蔵元所在地静岡県
原材料米・米麹
原料米山田錦・こしひかり・誉富士
アルコール度15.0度
使用酵母静岡酵母
日本酒度+9.0
アミノ酸度1.9
酸度1.6
精米歩合65.0%
種類(作り)純米酒

受賞歴:Kura Master純米酒部門金賞(2020年)、インターナショナルワインチャレンジ純米酒の部2020年大会推奨酒

商品紹介

地元静岡ならではの酒をコンセプトに作り上げました。冷から燗までオールマイティーに楽しんで頂けるお酒です。使用米に飯米の「コシヒカリ」を加え、醸したお酒はしっかりとした米の旨味と辛さが程よく味わえ、のどごしのキレも良く絶妙なバランスの酒となりました。

  • 辛口
  • 濃醇
  • 甘口
  • 淡麗
  • TYPE1
  • TYPE3
  • TYPE2
  • TYPE4

おすすめの飲み方

高砂 純米 超旨辛
  • 5℃~15 ℃前後
  • 常 温20℃前後
  • ぬる燗40℃前後
  • 50℃前後

酒造紹介

富士高砂酒造株式会社

文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。