商品紹介
富士高砂酒造の日本酒3品の飲み比べセット。純米酒、からくち酒、特別純米酒の高砂の人気商品を詰めた商品です。
【味わいの特徴】
富士高砂酒造の人気・定番商品を中心とした内容となっております。高砂酒造の日本酒の特徴でもあるキレの良さを味わっていただける商品ラインナップです。
商品情報
商品名 | 高砂 おためし3本セット |
---|---|
製造元 | 富士高砂酒造株式会社 |
蔵元所在地 | 静岡県 |
原料米 | 五百万石・一般米・山田錦・美山錦 |
使用酵母 | 協会酵母701号、静岡酵母New-5 |
種類(作り) | 純米酒、普通酒、特別純米酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
- ぬる燗40℃前後
- 燗50℃前後
酒造紹介
富士高砂酒造株式会社
文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。