商品紹介
日本酒(山廃本醸造)で仕込んだ口当たりまろやかな梅酒を、きめ細やかな炭酸ですっきりと仕上げました。梅の香りをしっかりと感じながらも清涼感のある味わい。食前・食中酒としてはもちろん、リラックスタイムにもお楽しみください。本格シャンパン瓶使用。
味わいの特徴
日本酒(山廃本醸造)で仕込んだ口当たりまろやかな梅酒を、きめ細やかな炭酸ですっきりと仕上げました。封を開けた時から梅の香りをしっかりと感じて頂け、清涼感のある味わいになっております。食前・食中酒としてはもちろん、リラックスタイムにもお楽しみください。
商品情報
商品名 | 高砂 スパークリング 梅酒 |
---|---|
製造元 | 富士高砂酒造株式会社 |
生産地 | 静岡県 |
原材料 | 日本酒(国内産米100%使用)・梅・醸造アルコール・糖類・炭酸ガス |
アルコール度 | 8.0度 |
種類 | 梅酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
酒造紹介
富士高砂酒造株式会社
文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。