商品紹介
酒造好適米 山形県産の出羽燦々を100%使用したことで、香り豊かでよりすっきり感のある味わいを楽しめます。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
受賞歴
全国燗酒コンテスト2021プレミアム燗酒部門金賞
商品情報
商品名 | 神鶴【千】 純米吟醸 出羽燦々 |
---|---|
製造元 | 鶴見酒造株式会社 |
蔵元所在地 | 愛知県 |
原材料 | 米、米麹 |
原料米 | 出羽燦々 100% |
アルコール度 | 16.0度 |
使用酵母 | 協会1801号 |
日本酒度 | +3.0 |
アミノ酸度 | 1.0 |
酸度 | 1.3 |
精米歩合 | 60.0% |
種類(作り) | 純米吟醸酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方

- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
- ぬる燗40℃前後
- 燗50℃前後
酒造紹介
鶴見酒造株式会社
1873年、染物業を営んでいた初代貞造が酒造業を始めたのが鶴見酒造の歴史の始まり。津島地方に伝わる伝統的な製法を受け継いで、手作りによる製造の良さを守りつつ、近代的な品質管理とを巧みに調和させ、米の旨味を酒の中に充分生かしたコクのある、より良い日本酒の開発に取組んでいる。