限定

飛騨自慢鬼ころし初しぼり無濾過生原酒(本醸造)

飛騨自慢鬼ころし株式会社老田酒造店

容量

商品価格

¥1,753 (税込)

数量:

※1本もしくは1セット当たりの価格となります

※こちらの商品はクール便(冷蔵)にてお届けします。

※送料は別途発生いたします。

※写真は実際の商品と異なる場合があります。

ご利用ガイドを見る
商品名飛騨自慢鬼ころし初しぼり無濾過生原酒(本醸造)
製造元株式会社老田酒造店
蔵元所在地岐阜県
原材料米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコ-ル
原料米ひだほまれ
アルコール度20.0度
使用酵母901号
日本酒度+1.0
アミノ酸度1.4
酸度1.60
精米歩合58.0%
種類(作り)本醸造
保存方法要冷蔵

商品紹介

搾った新酒をその日に無濾過で瓶詰めした生原酒。

味わいの特徴
しぼりたてそのままのフレッシュな味わい。

  • 辛口
  • 濃醇
  • 甘口
  • 淡麗
  • TYPE1
  • TYPE3
  • TYPE2
  • TYPE4

商品情報

商品名飛騨自慢鬼ころし初しぼり無濾過生原酒(本醸造)
製造元株式会社老田酒造店
蔵元所在地岐阜県
原材料米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコ-ル
原料米ひだほまれ
アルコール度20.0度
使用酵母901号
日本酒度+1.0
アミノ酸度1.4
酸度1.60
精米歩合58.0%
種類(作り)本醸造
保存方法要冷蔵

おすすめの飲み方

飛騨自慢鬼ころし初しぼり無濾過生原酒(本醸造)
  • 5℃~15 ℃前後

酒造紹介

株式会社老田酒造店

享保年間(1720年代)に、今の岐阜県郡上市より飛騨の地に移り住み、酒造りをはじめたと言われています。元禄時代より幕府の直轄地であった飛騨地方は、酒造りが盛んな地域でしたが、後に、老田の造る酒は評判となり『鬼もころすような・・・』と比喩されていったのです。仕込み水には飛騨山脈の豊富な伏流水を、原料米には地元飛騨産の『ひだほまれ』をはじめとする酒造好適米を使用した、飛騨高山の大自然から生まれた三百年の味をお楽しみ下さい。