定番

飛騨自慢鬼ころし純米生酒

飛騨自慢鬼ころし株式会社老田酒造店

容量

商品価格

¥585 (税込)

数量:

※1本もしくは1セット当たりの価格となります

※こちらの商品はクール便(冷蔵)にてお届けします。

※送料は別途発生いたします。

※写真は実際の商品と異なる場合があります。

ご利用ガイドを見る
商品名飛騨自慢鬼ころし純米生酒
製造元株式会社老田酒造店
蔵元所在地岐阜県
原材料米(国産)、米こうじ(国産米)
原料米ひだほまれ
アルコール度18.0度
使用酵母901号
日本酒度+3.0
アミノ酸度1.1
酸度1.50
精米歩合58.0%
種類(作り)純米酒
保存方法要冷蔵

商品紹介

厳選した岐阜県産酒造好適米「ひだほまれ」をこだわりの58%まで磨き上げ、飛騨高山の清らかな天然水で仕込んだやや辛口純米「生酒」アルコール分は17.2度と高い。

味わいの特徴
麹の香り豊かな、やや辛口の純米生酒。

  • 辛口
  • 濃醇
  • 甘口
  • 淡麗
  • TYPE1
  • TYPE3
  • TYPE2
  • TYPE4

商品情報

商品名飛騨自慢鬼ころし純米生酒
製造元株式会社老田酒造店
蔵元所在地岐阜県
原材料米(国産)、米こうじ(国産米)
原料米ひだほまれ
アルコール度18.0度
使用酵母901号
日本酒度+3.0
アミノ酸度1.1
酸度1.50
精米歩合58.0%
種類(作り)純米酒
保存方法要冷蔵

おすすめの飲み方

飛騨自慢鬼ころし純米生酒
  • 5℃~15 ℃前後

酒造紹介

株式会社老田酒造店

享保年間(1720年代)に、今の岐阜県郡上市より飛騨の地に移り住み、酒造りをはじめたと言われています。元禄時代より幕府の直轄地であった飛騨地方は、酒造りが盛んな地域でしたが、後に、老田の造る酒は評判となり『鬼もころすような・・・』と比喩されていったのです。仕込み水には飛騨山脈の豊富な伏流水を、原料米には地元飛騨産の『ひだほまれ』をはじめとする酒造好適米を使用した、飛騨高山の大自然から生まれた三百年の味をお楽しみ下さい。