商品紹介
日本酒一品原酒をベースに、高級和菓子に使われる和三盆糖を用い、一品ならではの梅酒に仕上げました。水戸偕楽園の梅も使用しています。
受賞歴
全国梅酒品評会2017最高金賞
商品情報
商品名 | 水戸梅酒一品 |
---|---|
製造元 | 吉久保酒造株式会社 |
生産地 | 茨城県 |
原材料 | 日本酒、梅、氷糖、和三盆糖 |
アルコール度 | 11.0度 |
種類 | 梅酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 水割り
- 炭酸割り
酒造紹介
吉久保酒造株式会社
吉久保酒造は江戸時代中期の寛永二年(1790年)創業以来、12代にわたって酒を造り続けてきました。水戸徳川家の茶の湯の水として使われてきた笹原水源の超軟水”龍の水”を仕込水にコメの旨味のする辛口の酒を醸してきました。今後、さらに日本文化、酒文化を幅広い地域で伝えていければと考えております。