おすすめ
定番

銀盤 純米大吟醸 原酒 米の芯

銀盤銀盤酒造株式会社

容量

※1本もしくは1セット当たりの価格となります

※こちらの商品は常温にてお届けします。

※送料は別途発生いたします。

※写真は実際の商品と異なる場合があります。

ご利用ガイドを見る
商品名銀盤 純米大吟醸 原酒 米の芯
製造元銀盤酒造株式会社
蔵元所在地富山県
原材料米・米麹
原料米兵庫県産山田錦
アルコール度17.0度
使用酵母金沢酵母・協会1801号
日本酒度+3.0
アミノ酸度1.0
酸度1.20
精米歩合35.0%
種類(作り)純米大吟醸酒
保存方法冷暗所

商品紹介

最高品種の兵庫県産山田錦と名水百選黒部川湧水郡の水で醸し出す最高の純米大吟醸。お米を芯まで磨き上げて造るお酒は深い吟醸香とまろやかさで、スッキリとした喉ごし、深い味わいの贅沢な逸品です。原酒は濾過と火入のみを行い瓶詰したお酒。ご贈答に最適な高級感ある桐箱入です。

味わいの特徴
上等な兵庫県産山田錦を芯まで磨き上げて造る深い吟醸香のスッキリとしたのどごしの純米大吟醸酒。

  • 辛口
  • 濃醇
  • 甘口
  • 淡麗
  • TYPE1
  • TYPE3
  • TYPE2
  • TYPE4

商品情報

商品名銀盤 純米大吟醸 原酒 米の芯
製造元銀盤酒造株式会社
蔵元所在地富山県
原材料米・米麹
原料米兵庫県産山田錦
アルコール度17.0度
使用酵母金沢酵母・協会1801号
日本酒度+3.0
アミノ酸度1.0
酸度1.20
精米歩合35.0%
種類(作り)純米大吟醸酒
保存方法冷暗所

おすすめの飲み方

銀盤 純米大吟醸 原酒 米の芯
  • 5℃~15 ℃前後
  • 常 温20℃前後

酒造紹介

銀盤酒造株式会社

清酒銀盤は、北アルプス黒部峡谷を臨む風光明媚な自然環境にあり、太古の時代に酒が湧き出たと伝えられる荻生村で、明治43年9月に創業。黒部川扇状地湧水群の名水と惜しみなく磨いた酒造好適米山田錦に、杜氏、蔵人、酒蔵の技や情熱が加わって「心に残る旨い酒」が生まれます。さらりとした飲み口、心地よい余韻を愉しめる酒は、端麗な口当りの中にも、湧水仕込みならではのまろやかさが広がります。器を満たす酒をたしなむひと時、清冽無比な水と雄大な黒部の自然が思い浮かぶ芳醇な美酒-それが銀盤の酒です。