定番

高砂 発泡性清酒

高砂富士高砂酒造株式会社

容量

※1本もしくは1セット当たりの価格となります

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商品名高砂 発泡性清酒
製造元富士高砂酒造株式会社
蔵元所在地静岡県
原材料米・米麹・炭酸ガス
原料米五百万石・一般米
アルコール度12.0度
使用酵母静岡酵母New-5
日本酒度-4.0
アミノ酸度1.0
酸度1.55
精米歩合60.0%
種類(作り)発泡系・スパークリング
保存方法冷暗所

商品紹介

旨味の強い純米酒を軽快に楽しめる、発泡性の日本酒です。クリスピーで旨味を感じる乾杯におススメの食前酒です。

味わいの特徴
ほど良い酸味と柔らかな口当たり、まるでシャンパンの様な細かな炭酸の泡による爽快感がお楽しみ頂けます。超軟水の仕込水により、キレの良いスッキリした味口となっております。爽やかな余韻をお楽しみ頂ける品になります。日本酒の苦手な方にもお楽しみ頂ける商品です。食中酒としてもお楽しみ頂けます。

  • 辛口
  • 濃醇
  • 甘口
  • 淡麗
  • TYPE1
  • TYPE3
  • TYPE2
  • TYPE4

受賞歴

インターナショナル ワイン チャレンジ SAKE部門スパークリングの部大会推奨酒(2021)

商品情報

商品名高砂 発泡性清酒
製造元富士高砂酒造株式会社
蔵元所在地静岡県
原材料米・米麹・炭酸ガス
原料米五百万石・一般米
アルコール度12.0度
使用酵母静岡酵母New-5
日本酒度-4.0
アミノ酸度1.0
酸度1.55
精米歩合60.0%
種類(作り)発泡系・スパークリング
保存方法冷暗所

おすすめの飲み方

高砂 発泡性清酒
  • 5℃~15 ℃前後
  • ロック

酒造紹介

富士高砂酒造株式会社

文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。