おすすめ
定番

神鶴【紅】 本醸造(山廃仕込)

神鶴鶴見酒造株式会社

容量

商品価格

¥594 (税込)

数量:

※1本もしくは1セット当たりの価格となります

※こちらの商品は常温にてお届けします。

※送料は別途発生いたします。

※写真は実際の商品と異なる場合があります。

ご利用ガイドを見る
商品名神鶴【紅】 本醸造(山廃仕込)
製造元鶴見酒造株式会社
蔵元所在地愛知県
原材料米、米麹、醸造アルコール
原料米国産米 100%
アルコール度16.0度
使用酵母協会701号
日本酒度±0.0
アミノ酸度1.0
酸度1.5
精米歩合70.0%
種類(作り)本醸造酒
保存方法冷暗所

商品紹介

伊吹、鈴鹿の山々を背に名水木曽川の伏流水と良質米を丹精込めて磨き上げ、昔ながらのままにゆっくりと醸造する厳寒「山廃仕込」で醸し上げた自然と人の技が織りなす逸品、マイルドにして深い味わいの本醸造酒です。

  • 辛口
  • 濃醇
  • 甘口
  • 淡麗
  • TYPE1
  • TYPE3
  • TYPE2
  • TYPE4

受賞歴

インターナショナル ワイン チャレンジ SAKE部門2022本醸造の部BRONZE、ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022メイン部門金賞、全国燗酒コンテスト2021お値打ち熱燗部門(55℃)金賞

商品情報

商品名神鶴【紅】 本醸造(山廃仕込)
製造元鶴見酒造株式会社
蔵元所在地愛知県
原材料米、米麹、醸造アルコール
原料米国産米 100%
アルコール度16.0度
使用酵母協会701号
日本酒度±0.0
アミノ酸度1.0
酸度1.5
精米歩合70.0%
種類(作り)本醸造酒
保存方法冷暗所

おすすめの飲み方

神鶴【紅】 本醸造(山廃仕込)
  • 5℃~15 ℃前後
  • 常 温20℃前後
  • ぬる燗40℃前後
  • 50℃前後

酒造紹介

鶴見酒造株式会社

1873年、染物業を営んでいた初代貞造が酒造業を始めたのが鶴見酒造の歴史の始まり。津島地方に伝わる伝統的な製法を受け継いで、手作りによる製造の良さを守りつつ、近代的な品質管理とを巧みに調和させ、米の旨味を酒の中に充分生かしたコクのある、より良い日本酒の開発に取組んでいる。