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神鶴【紅】 本醸造(山廃仕込)

神鶴鶴見酒造株式会社

容量

※1本もしくは1セット当たりの価格となります

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商品名神鶴【紅】 本醸造(山廃仕込)
製造元鶴見酒造株式会社
蔵元所在地愛知県
原材料米、米麹、醸造アルコール
原料米国産米 100%
アルコール度16.0度
使用酵母協会701号
日本酒度±0.0
アミノ酸度1.0
酸度1.50
精米歩合70.0%
種類(作り)本醸造酒
保存方法冷暗所

商品紹介

伊吹、鈴鹿の山々を背に名水木曽川の伏流水と良質米を丹精込めて磨き上げ、昔ながらのままにゆっくりと醸造する厳寒「山廃仕込」で醸し上げた自然と人の技が織りなす逸品、マイルドにして深い味わいの本醸造酒です。

  • 辛口
  • 濃醇
  • 甘口
  • 淡麗
  • TYPE1
  • TYPE3
  • TYPE2
  • TYPE4

受賞歴

インターナショナル ワイン チャレンジ SAKE部門2022本醸造の部BRONZE、ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022メイン部門金賞、全国燗酒コンテスト2021お値打ち熱燗部門(55℃)金賞

商品情報

商品名神鶴【紅】 本醸造(山廃仕込)
製造元鶴見酒造株式会社
蔵元所在地愛知県
原材料米、米麹、醸造アルコール
原料米国産米 100%
アルコール度16.0度
使用酵母協会701号
日本酒度±0.0
アミノ酸度1.0
酸度1.50
精米歩合70.0%
種類(作り)本醸造酒
保存方法冷暗所

おすすめの飲み方

神鶴【紅】 本醸造(山廃仕込)
  • 5℃~15 ℃前後
  • 常 温20℃前後
  • ぬる燗40℃前後
  • 50℃前後

酒造紹介

鶴見酒造株式会社

鶴見酒造は、尾張の地で創業から150年の歴史がある酒蔵。創業初期より「神守村の鶴見さんが造ったお酒として、神守鶴との銘柄でお酒を販売し地元のお客様を中心にご愛顧頂きました。そこから会社の敷地内で汲みあげる木曽川の伏流水を使用した日本酒造りは脈々と受け継がれ、代表銘柄も神守鶴から「神鶴」へと変化していきました。2020年には高品質な銘柄「我山」「山荘」をラインナップに追加。お酒の酒質を上げる為に設備投資を進め、敷地内に年間通して日本酒が醸造できる新しい醸造蔵もしました。