商品紹介
伊吹、鈴鹿の山々を背に名水木曽川の伏流水と良質米を丹精込めて磨き上げ、昔ながらのままにゆっくりと醸造する厳寒「山廃仕込」で醸し上げた自然と人の技が織りなす逸品、マイルドにして深い味わいの本醸造酒です。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
受賞歴
全国燗酒コンテスト2021お値打ち熱燗部門金賞
商品情報
商品名 | 神鶴【紅】 本醸造(山廃仕込) |
---|---|
製造元 | 鶴見酒造株式会社 |
蔵元所在地 | 愛知県 |
原材料 | 米、米麹、醸造アルコール |
原料米 | 国産米 100% |
アルコール度 | 16.0度 |
使用酵母 | 協会701号 |
日本酒度 | ±0.0 |
アミノ酸度 | 1.0 |
酸度 | 1.5 |
精米歩合 | 70.0% |
種類(作り) | 本醸造酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方

- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
- ぬる燗40℃前後
- 燗50℃前後
酒造紹介
鶴見酒造株式会社
1873年、染物業を営んでいた初代貞造が酒造業を始めたのが鶴見酒造の歴史の始まり。津島地方に伝わる伝統的な製法を受け継いで、手作りによる製造の良さを守りつつ、近代的な品質管理とを巧みに調和させ、米の旨味を酒の中に充分生かしたコクのある、より良い日本酒の開発に取組んでいる。