商品紹介
普通酒にもかかわらず、喉ごしの良さと旨味を感じる晩酌酒。
味わいの特徴
喉ごしの良さと旨味を感じるお酒。
- 辛口
- 濃醇
- 甘口
- 淡麗
- TYPE1
- TYPE3
- TYPE2
- TYPE4
商品情報
商品名 | 銀盤 名水 旨辛口 |
---|---|
製造元 | 銀盤酒造株式会社 |
蔵元所在地 | 富山県 |
原材料 | 米・米麹・醸造アルコール |
原料米 | 一般米 |
アルコール度 | 15.0度 |
使用酵母 | 協会9号 |
日本酒度 | +8.0 |
アミノ酸度 | 1.3 |
酸度 | 1.40 |
精米歩合 | 70.0% |
種類(作り) | 本醸造酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 冷5℃~15 ℃前後
- 常 温20℃前後
- ぬる燗40℃前後
- 燗50℃前後
酒造紹介
銀盤酒造株式会社
清酒銀盤は、北アルプス黒部峡谷を臨む風光明媚な自然環境にあり、太古の時代に酒が湧き出たと伝えられる荻生村で、明治43年9月に創業。黒部川扇状地湧水群の名水と惜しみなく磨いた酒造好適米山田錦に、杜氏、蔵人、酒蔵の技や情熱が加わって「心に残る旨い酒」が生まれます。さらりとした飲み口、心地よい余韻を愉しめる酒は、端麗な口当りの中にも、湧水仕込みならではのまろやかさが広がります。器を満たす酒をたしなむひと時、清冽無比な水と雄大な黒部の自然が思い浮かぶ芳醇な美酒-それが銀盤の酒です。