商品紹介
まろやかな甘さよりキュッとした酸味を感じるスッキリさを求めるお客様の要望にお応えすべく生まれた梅酒です。富士宮産の梅を手摘みし、丁寧に下処理。富士山伏流水で醸した山廃本醸造を使用した梅酒です。
【味わいの特徴】
風味豊かな山廃仕込みの本醸造をベースに、酸味を強調し、よりスッキリと、キレのある味わいの爽快な梅酒です。香料無添加ながら、梅のフレッシュな香味を感じる梅酒です。 良く冷やしてストレートでお飲み頂くのが、おススメです。
商品情報
商品名 | 高砂 山廃 スッキリ梅酒 |
---|---|
製造元 | 富士高砂酒造株式会社 |
生産地 | 静岡県 |
原材料 | 日本酒(山廃本醸造)・梅・醸造アルコール・糖類・クエン酸 |
アルコール度 | 9.0度 |
種類 | 梅酒 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- 燗50℃前後
- ストレート
- ロック
- 炭酸割り
酒造紹介
富士高砂酒造株式会社
文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。